Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à cette déclaration de protection des données.

L’utilisation de notre site Web est généralement possible sans fournir de données personnelles. Dans la mesure où des données personnelles (par exemple, nom, adresse ou adresse e-mail) sont collectées sur notre site Web, cela est toujours fait sur une base volontaire autant que possible. Ces données ne seront pas collectées sans votre consentement exprès et ne seront pas transmises à des tiers.

Nous tenons à souligner que la transmission de données sur Internet (par exemple lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Il n’est pas possible de protéger complètement les données d’un accès tiers.

Déclaration de protection des données

Conseil général
Désignation de l’organisme responsable

L’organisme responsable du traitement des données sur ce site Web est:

Martin Mrosek
Bruktererhang 19
45277 Essen

L’organisme responsable décide seul ou avec d’autres personnes des finalités et des moyens de traitement des données personnelles (par exemple, noms, coordonnées, etc.).

Traitement des données sur Flugradar24.eu

a) Données personnelles – fourniture et suivi de la non-fourniture

En tant que personne physique, vous n’êtes pas obligé de fournir des données « personnelles » sans votre consentement. Flugradar24.eu ne collecte aucune donnée personnelle de votre part. À l’exception du formulaire de contact qui vous est fourni pour protéger vos intérêts personnels si vous demandez à nous contacter.

Le radar d’avion intégré de Radarbox24.com ne recueille pas non plus automatiquement de données personnelles vous concernant. Radarbox ne demande des données personnelles que lorsque vous les demandez, si vous êtes manifestement intéressé, par ex. souhaitez devenir membre de Radarbox24.com. Cette adhésion est basée sur une augmentation du service offert, moyennant des frais et sur une base volontaire.

La non-fourniture de données personnelles n’a aucun effet sur nos performances que nous vous fournissons, car nous n’en avons pas besoin pour le fonctionnement de Flugradar24.eu.

b) Quelles autres données sont collectées et stockées?

Flugradar24.eu recueille et stocke des informations exclusivement dans des fichiers journaux du serveur pour assurer le fonctionnement optimal de ce site Web. Les informations suivantes nous aident à dépanner, optimiser et fournir nos services.

Adresse IP raccourcie (anonymisée), c’est-à-dire Le serveur raccourcit automatiquement les deux derniers chiffres de toutes les adresses IP qui accèdent à Flugradar24.eu
Date et heure de la demande
Quel document / page est interrogé ou appelé
Quel navigateur est utilisé, par exemple Safari / Firefox / Chrome
Quel système d’exploitation avec numéro de version est utilisé, par exemple Windows 10

Flugradar stocke ces données dans le journal du serveur pendant une période de 90 jours à compter du premier accès, après quoi les fichiers journaux du serveur sont automatiquement supprimés.

c) Qui peut toujours accéder à ces données?

L’hébergeur de ce site, qui entretient régulièrement ses serveurs. Mais des copies de sauvegarde pour Flugradar24.eu pourraient également avoir accès aux fichiers journaux du serveur ou aux données personnelles. L’hébergeur ne poursuit pas ses propres fins dans le traitement de ces données. L’hébergeur ne travaille que pour le compte et sur les instructions de Flugradar24.eu. Cela pourrait être le cas à titre d’exemple si Flugradar24.eu devait jamais obtenir des données personnelles de votre part, par exemple Via le formulaire de contact par e-mail et demande de manière appropriée à l’hébergeur de créer une copie de sauvegarde de ce site Web avec les fichiers journaux du serveur et la boîte aux lettres électronique.

Informations sur le radar d’avion sur Flugradar24.eu

Puisqu’il s’agit d’un radar d’avion «intégré», vous pouvez également demander la protection de vos données auprès du fournisseur sur Radarbox24.com et vous assurer que notre service en rapport avec Radarbox24 est conforme et sûr. En cas de changements à venir qui violeraient la protection et la légalité de votre protection des données, nous sommes toujours désireux de proposer des solutions et de les lister ici. Ou pour limiter le service.

« Embarqué » signifie que Flugradar24.eu implémente et affiche le contenu d’un autre site sur son propre site.

Informations obligatoires

Révocation de votre consentement au traitement des données

Certaines opérations de traitement de données ne sont possibles qu’avec votre consentement exprès. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Une notification informelle par email suffit pour la révocation. La légalité du traitement des données effectué avant la révocation n’est pas affectée par la révocation.

Droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente

En tant que personne concernée, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente en cas de violation de la protection des données. L’autorité de surveillance responsable des questions de protection des données est le délégué à la protection des données de l’État fédéral dans lequel notre société est basée. Le lien suivant fournit une liste des délégués à la protection des données et leurs coordonnées: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de voir les données que nous traitons automatiquement basées sur votre consentement ou en exécution d’un contrat qui vous sont remises ou à des tiers. Il est fourni dans un format lisible par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à une autre personne responsable, cela n’aura lieu que si cela est techniquement possible.

Droit à l’information, à la correction, au blocage, à la suppression

Vous avez le droit de libérer des informations sur vos données personnelles stockées, l’origine des données, leur destinataire et la finalité du traitement des données et, si nécessaire, le droit de corriger, bloquer ou supprimer ces données à tout moment dans le cadre des dispositions légales applicables. Vous pouvez nous contacter à tout moment en utilisant les options de contact énumérées dans les mentions légales à cet égard et pour d’autres questions sur le sujet des données personnelles.

Cryptage SSL ou TLS

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission du contenu confidentiel que vous nous envoyez en tant qu’opérateur du site, notre site Web utilise un SSL ou. Cryptage TLS. Cela signifie que les données que vous transmettez via ce site Web ne peuvent pas être lues par des tiers. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par la ligne d’adresse « https: // » de votre navigateur et par le symbole de verrouillage dans la ligne du navigateur.

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur du site Web collecte et stocke automatiquement les informations dans les fichiers journaux du serveur que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ce sont:

Type et version du navigateur
Système d’exploitation utilisé
Heure de la demande du serveur
Adresse IP (anonymisée)

Ces données ne sont pas fusionnées avec d’autres sources de données. La base du traitement des données est l’article 6, paragraphe 1, lit. b RGPD, qui permet au traitement des données de remplir un contrat ou des mesures précontractuelles.

Formulaire de contact

Les données transmises via le formulaire de contact, y compris vos coordonnées, seront stockées afin de traiter votre demande ou d’être disponibles pour des questions de suivi. Ces données ne seront pas transmises sans votre consentement.

Les données saisies dans le formulaire de contact ne seront traitées que sur la base de votre consentement (art. 6, al. 1, let. A du RGPD). Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Une notification informelle par email suffit pour la révocation. La légalité des traitements de données effectués avant la révocation n’est pas affectée par la révocation.

Les données transmises via le formulaire de contact restent avec nous jusqu’à ce que vous demandiez la suppression, révoquiez votre consentement au stockage ou qu’il n’y ait plus besoin de stockage de données. Les dispositions légales obligatoires – en particulier les périodes de conservation – restent inchangées.

YouTube

Notre site Web utilise des plugins YouTube pour l’intégration et l’affichage de contenu vidéo. Le fournisseur du portail vidéo est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, États-Unis.

Lors de l’appel d’une page avec un plug-in YouTube intégré, une connexion aux serveurs YouTube est établie. Cela indique à YouTube laquelle de nos pages vous avez visitées.

YouTube peut attribuer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel si vous êtes connecté à votre compte YouTube. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant au préalable.

YouTube est utilisé dans l’intérêt d’une présentation attrayante de nos offres en ligne. Cela représente un intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, lit. f RGPD.

Vous pouvez trouver des détails sur la façon de gérer les données des utilisateurs dans la déclaration de protection des données de YouTube sur: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Les cookies

Notre site Web utilise des cookies. Ce sont de petits fichiers texte que votre navigateur Web stocke sur votre appareil. Les cookies nous aident à rendre notre site Web plus convivial, efficace et sécurisé.

Certains cookies sont des «cookies de session». Ces cookies sont automatiquement supprimés après la fin de votre session de navigation. En revanche, d’autres cookies restent sur votre appareil jusqu’à ce que vous les supprimiez vous-même. Ces cookies nous aident à vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web.

Avec un navigateur Web moderne, vous pouvez surveiller, restreindre ou empêcher l’installation de cookies. De nombreux navigateurs Web peuvent être configurés pour que les cookies soient automatiquement supprimés à la fermeture du programme. La désactivation des cookies peut entraîner une fonctionnalité limitée de notre site Web.

La configuration des cookies, qui sont nécessaires à l’exercice des processus de communication électronique ou à la fourniture de certaines fonctions souhaitées par vous (par exemple, le panier), se déroule sur la base de l’article 6, paragraphe 1, lit. f RGPD. En tant qu’exploitant de ce site Web, nous avons un intérêt légitime à stocker des cookies pour la fourniture technique et sans erreur de nos services. Si d’autres cookies sont définis (par exemple pour les fonctions d’analyse), ils sont traités séparément dans cette déclaration de protection des données.

Google Analytics

Notre site Web utilise les fonctions du service d’analyse Web Google Analytics. Le fournisseur du service d’analyse Web est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Google Analytics utilise des «cookies». Ce sont de petits fichiers texte que votre navigateur Web enregistre sur votre appareil et permettent une analyse de l’utilisation du site Web. Les informations générées par les cookies sur votre utilisation de notre site Web sont transmises à un serveur Google et y sont stockées. L’emplacement du serveur est généralement les États-Unis.

Les cookies de Google Analytics sont définis sur la base de l’article 6, paragraphe 1, lit. f RGPD. En tant qu’exploitant de ce site Web, nous avons un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d’optimiser notre site Web et éventuellement également la publicité.

Anonymisation IP

Nous utilisons Google Analytics conjointement avec la fonction d’anonymisation IP. Il garantit que Google raccourcit votre adresse IP dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États contractants de l’accord sur l’Espace économique européen avant qu’elle ne soit transmise aux États-Unis. Il peut y avoir des cas exceptionnels dans lesquels Google transmet l’adresse IP complète à un serveur aux États-Unis et la raccourcit là-bas. En notre nom, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour créer des rapports sur les activités du site Web et pour nous fournir d’autres services liés à l’utilisation du site Web et d’Internet. L’adresse IP transmise par Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données Google.

Plugin de navigateur

La mise en place de cookies par votre navigateur Web peut être empêchée. Cependant, certaines fonctions de notre site Web pourraient être limitées. Vous pouvez également empêcher la collecte de données concernant l’utilisation de votre site Web, y compris votre adresse IP et le traitement ultérieur par Google. Cela est possible en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur accessible via le lien suivant: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Objection à la collecte de données

Vous pouvez empêcher Google Analytics de collecter vos données en cliquant sur le lien suivant. Un cookie de désactivation est défini pour empêcher la collecte de vos données lors de futures visites sur notre site Web: [gadwp_useroptout html_tag = « button »] Désactivation de Google Analytics [/ gadwp_useroptout]

Vous pouvez trouver des détails sur le traitement des données utilisateur dans Google Analytics dans la déclaration de protection des données de Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Traitement des commandes

Afin de respecter pleinement les exigences légales de protection des données, nous avons conclu un contrat avec Google pour le traitement des commandes.

Caractéristiques démographiques dans Google Analytics

Notre site Web utilise la fonction « caractéristiques démographiques » de Google Analytics. Il peut être utilisé pour créer des rapports contenant des informations sur l’âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site Web. Ces données proviennent de la publicité ciblée par centres d’intérêt de Google et des données des visiteurs de fournisseurs tiers. Il n’est pas possible d’attribuer les données à une personne spécifique. Vous pouvez désactiver cette fonction à tout moment. Cela est possible via les paramètres d’annonce de votre compte Google ou en interdisant généralement la collecte de vos données par Google Analytics, comme expliqué dans la section « Objection à la collecte de données ».

Programme d’affiliation Amazon

En tant qu’exploitant de ce site Web, nous participons au programme de partenariat Amazon EU. Sur nos pages, des publicités d’Amazon ainsi que des liens vers Amazon sont intégrés afin de gagner de l’argent grâce aux remboursements publicitaires. Les cookies Amazon sont utilisés, par lesquels Amazon reconnaît que vous avez cliqué sur un lien partenaire sur notre site Web.

Les «cookies Amazon» sont stockés sur la base de l’article 6 lit. f RGPD. En tant qu’opérateur de site Web, nous avons un intérêt légitime à cela, car seul le montant du remboursement de la publicité peut être déterminé à l’aide de cookies.

Les détails sur l’utilisation des données par Amazon se trouvent dans la déclaration de protection des données d’Amazon: https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html/ref=footer_privacy?ie=UTF8&nodeId=3312401.

Google AdSense

Notre site Web utilise Google AdSense. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Google AdSense est utilisé pour intégrer des publicités et définit des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte que votre navigateur Web stocke sur votre appareil pour analyser l’utilisation du site Web. Google AdSense utilise également des balises Web. Les balises Web sont des graphiques invisibles qui permettent une analyse du trafic des visiteurs sur notre site Web.

Les informations générées par les cookies et les balises Web sont transmises aux serveurs de Google et y sont stockées. Le serveur est situé aux États-Unis. Google peut transmettre ces informations à des partenaires contractuels. Cependant, Google ne combinera pas votre adresse IP avec d’autres données stockées par vous.

Les cookies AdSense sont stockés sur la base de l’article 6, paragraphe 1, lit. f RGPD. En tant qu’exploitant du site Web, nous avons un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d’optimiser notre site Web et notre publicité.

Avec un navigateur Web moderne, vous pouvez surveiller, restreindre et empêcher l’installation de cookies. La désactivation des cookies peut entraîner une fonctionnalité limitée de notre site Web. En utilisant notre site Web, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google de la manière et aux fins décrites ci-dessus.